吉尔:塔神若回中超必须零封他 相当佩服李霄鹏

吉尔:塔神若回中超必须零封他 相当佩服李霄鹏
2019年06月13日 11:07 国内足球综合
吉尔展现职业精神 吉尔展现职业精神

  文章来源:足球报

  记者陈永报道  11日,近期消息很多的外援吉尔接受了采访,谈及了自身的去留,以及对球队各方面的评价。

  “家里有问题,有一些困扰”

  《足球》:说一下近期的备战吧?

  吉尔:随后的比赛都非常重要,我们近期的备战非常好,所有队员都付出了很大的努力。

  《足球》:在联赛输给恒大之后,和恒大的两场亚冠比赛是不是特别想赢?

  吉尔:足球运动员每场都要争胜,但我们亚冠之前还有中超联赛,这场比赛也很重要,我们现在所有努力的工作就是为了把随后的比赛打好。

  《足球》:关于你的去向问题,近期传闻很多,夏窗会不会有变化?

  吉尔:巴西媒体在球员合同快结束的时候经常会放出很多谣言,作为职业球员,我就是把我的工作做好,虽然第一年来到这里时不容易,但现在已经融入并相处得很融洽,巴西方面,家里确实有些个人问题,对我有一些困扰,但不管未来如何,即便有一天真的要走,我也会带着职业的素养离开,当下就是做好自己。

  《足球》:如何描述你在中超的这一段经历?

  吉尔:我非常喜欢中国,在我刚来的时候,中国的文化是个挑战,但教练当时是巴西人,让我很快融入到了这里,这里的同事也非常好,刚来这里都会拥抱我,中国这个国家给我的印象非常深刻,当然我也会尊重中国的文化。

 《足球》: 如果家里问题解决了,未来还希望在中国继续踢球吗?

  吉尔:当然!

  《足球》:塔尔德利有可能回中超,遇到他会零封他吗?

  吉尔:必须零封,我们关系非常好,是兄弟,但我不会让他把我盘子里的饭抢走。

  《足球》:大家说,地球不爆炸,吉尔不放假,为何有这么好的身体状态?

  吉尔:当我从事足球运动的时候,我就明白,身体不是我的,是属于足球的,职业生涯很短,我必须打造最好的状态,也一直尊重赛场。这里有秘诀,我在巴西踢七八十场的时候也有,秘诀第一是良好的休息,第二才是良好的训练。

  “感谢教练组的每个人”

  《足球》:费莱尼到来之后,在你的前面树立了一道屏障,怎么评价他?

  吉尔:费莱尼在帮助我们整个团队,他人很好,我们也在相互学习,他有在顶级联赛10年的踢球经验,我从他身上学到了不一样的东西。

  《足球》:佩莱从去年开始进球非常多,怎么评价他的变化?

  吉尔:佩莱很认真也乐观,每天都笑嘻嘻的,但如果在赛场上有人不认真,佩莱就会去帮助他或者“教育”他,和他这样一个伟大的球员在一起,对我以后会有很大的帮助。

  《足球》:你今年也有很多关键的进球。

  工作嘛,就是做到最好。我一个人改变不了什么,但我们有这么好的团队,我还是要努力努力再努力。

  《足球》:球迷说,你和佩莱、费莱尼三个高点站在对方禁区,有点欺负对方后卫了。

  吉尔:戴琳也很高,海滨也很高,蒿俊闵也是非常优秀的队员,我们的训练,不管是定位球还是其他,我们都希望转化为赛场上好的结果。

  《足球》:政策限定,格德斯出场受到限制遭遇一些困境,是否和格德斯沟通或者给予建议?

  吉尔:还没有。

  《足球》:怎么评价搭档戴琳、刘军帅、赵剑非,对于年轻球员的成长有什么看法?

  吉尔:戴琳来俱乐部六七年了,他非常友好,刘军帅也有两三年了,很年轻。对于年轻球员,我想说的是,他们需要尊重老球员的教导,多听,去把技艺提高,年轻球员首先要在尊重老的运动员的前提下多讨教和学习,这是我希望看到的。

  《足球》:怎么评价鲁能的教练组?

  吉尔:李导为人我相当佩服,刚刚来的时候,李导还不是主教练,但那个时候他就帮助我,向我敞开心扉,说我如果有什么问题随时去找他,他会给我帮助。教练组包括法比奥、郝伟都帮助了我很多,我们是很职业的氛围,尤其是法比奥,经常和我沟通,很深的交流,我感激他们每个人。

吉尔鲁能李霄鹏

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼