兹维:不怕说出真实想法 大满贯3盘2胜或能夺冠

兹维:不怕说出真实想法 大满贯3盘2胜或能夺冠
2019年03月22日 11:28 体育综合
兹维列夫 兹维列夫

  向来拥有敏锐嗅觉的记者们时常给球员提出一些刁钻的问题,面对他们的长枪短炮,球员难免会有招架不住的时候。为了避免自己的回答产生歧义,有些身经百战的球员早已练习出一套能应付各种问题、不易出错的标准答案。不过,现世界第三的兹维列夫对此则显得十分坦然,在接受法国《队报》采访时,他直言:“我不害怕说出自己的真实想法。”

  “当比赛打得很糟糕的时候,我就会说自己打得很糟糕;当我打得不错的时候,我也会如实说。我希望人们喜欢我的诚实。他们应该知道球员们的真实想法,而不总是得到像“一切都好”或“我输了是因为我的对手更好”这样的标准答案。如果我们都说同样的话,那一点也不有趣。”

  关于澳网与温网引进的决胜盘抢十和抢七制,兹维列夫也畅所欲言:“如果大满贯是三盘两胜制的话,我想我在现在的状态下会更有胜算去赢下一座。不过我坚持我的立场:大满贯不仅关乎奖金,还关乎历史。之前的赛制已经维持了很久,现在有了新规也很正常,就像宗教也会遇到改革一样。”

  德国人也对自己提出了更高的期许:“我想成为一名优秀的球员,但同时也想做个好人。不仅仅在球场上的表现,还要通过回报他人,为孩子付出,以及思考我们的环境,包括海洋,野生动物的现状等等。人类对地球造成的伤害让我感到不安,我现在想开始更多地参与这类问题。目前,我在这些事业上的投资还没有达到自己所希望的水平,但我对此很感兴趣。”

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼