迈阿密赛低迷张帅仅得3局 吞完败无缘晋级次轮

迈阿密赛低迷张帅仅得3局 吞完败无缘晋级次轮
张帅 张帅

  北京时间3月22日,2019赛季迈阿密公开赛继续进行。张帅全程状态低迷,经过1小时22分钟的抵抗以2-6 1-6遭到克罗地亚选手马尔蒂奇横扫,无缘晋级次轮。

  中国姑娘赛季迄今签运坎坷,尽管击败过齐布尔科娃和康塔维特等好手,但单打战绩加起来只有5胜6负,并且只在澳网连续赢过两场。转战北美,她在上一项赛事印第安维尔斯站遭到奥斯塔彭科横扫,同样早早出局。

  她在迈阿密首轮抽到了马尔蒂奇,尽管克罗地亚人今年表现欠佳,本周之前已经遭遇巡回赛三连败,赛季总战绩仅为2胜4负,但她曾经四次杀入大满贯16强,实力不容小觑。

  双方此前唯一一次交手来自2015年美网资格赛,当时中国姑娘三盘落败。时隔三年半再次相遇,张帅开局便遭到破发,经过一番缠斗以0-2落后。此时比赛被雨水打断,推迟到次日进行。

  重新开赛之后,双方交换了一个发球局,不过张帅在局面上还是落于下风。战至2-4,中国姑娘失误不断,很快以0-40送出三个连续破发点。尽管她顽强地追到了平分,但随后马尔蒂奇放短调动对手上网后打出精彩穿越,也带出了第四次机会,最终再度破发得手。张帅挽救了两个盘点,不过还是没能破掉对手的发球胜盘局,2-6交出了首盘胜利。

  第二盘上来的走向和首盘如出一辙。前几局又演变成了拉据战,张帅的发球依旧没有太大起色,连续被对手破发两次,0-4陷入非常被动的境地。接下来,她克服15-40的危机艰难保发,止住了连丢七局的颓势。然而马尔蒂奇很快以love game再赢一局,距离终点线只有一步之遥。中国姑娘在非保不可的发球局中错失两个局点,接连送出四个非受迫性失误,直接葬送了比赛。

  克罗地亚人将在次轮挑战5号种子卡·普利斯科娃。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼